Не позвоню

"Не нужна… Нашел бы время позвонить,
Что живой, что всё в порядке у него…
СМСку – раз не хочет говорить…
Понимаю… Он не хочет ничего…
 
Впрочем, к этому всё шло уже давно.
Да и я его не так уже люблю.
Значит просто вместе быть нам не дано…
Может быть, открытку к празднику пришлю.
 
Эгоист! Самонадеянный сатрап!
Он, конечно, обо мне не вспоминал.
Эпизод, ступенька, пройденный этап.
Реверанс, поклоны, занавес, финал.
 
Позабуду. Не нужна – так не нужна.
Впрочем, я его за это не виню.
Он не должен... Но и я ведь не должна!
Не звонит – ну, что ж, и я не позвоню.
 
Понимаю – это будет нелегко,
Возвращаться к остывающим следам.
Что ж он, гад, засел так в сердце глубоко?!
Но я вытерплю и вида не подам!"
_____________________________________
 
"Не звонит… Да и зачем я ей такой?
Гипс, растяжки, колет грудь глубокий вздох".
Телефон под забинтованной рукой
Жалко пикнул напоследок и издох.
 
"Ну и пусть. Я и не смог бы позвонить.
Да и вызов бы не принял, сквозь бинты".
Но какая-то невидимая нить
В пустоте соединяла две мечты.
 
"Медсестренку мог, конечно, попросить,
Позвонить и трубку к уху поднести.
Но зачем? Не нужен - так тому и быть.
Для звонка сумела время бы найти".
 
Дождь в стекле её рисует силуэт,
Выводя штрихами милые черты.
Среди туч найдя прореху, лунный свет
Просочился из полночной темноты.
 
Тихо скрипнула железная кровать,
Груз качнулся на растяжке через блок.
"Не судьба, похоже. Надо забывать.
Я смогу. Смогу, наверно… Нужен срок…"