"Кораблик тот - волна качала"
«Кораблик тот – волна качала» НЭр (08.10.2017г.)
В экипаже только трое:
Мысли, Тело и Душа
Заплывут подальше в море
Самолюбие теша
Мысли – торжествуют явью…
Тело – Господи! – больно…
Волны – оказались рябью,
Замыкая течь в кольцо
Спокойной лишь Душа казалась
Не торопилась, ни куда
И, истерить не собиралась
И взмыла лёгко, без труда
За нею мысль не поспевала
Из формул строила догонку
Мыслителей достойных призывала
На лестницу пустить «вагонку»
Материал не совершенен
Тело знало, что хрупко
И в кровоток пустить конвейер
Помочь, не надорвать пупок…
Душа вернула, где-то тело
И мысль вернула всё к началу…
Утроено взялись за дело
Кораблик тот - волна качала…