Время квасить

Аудиозапись

Дни линяют сырыми закатами,
холодком обдавая порой.
Время квасить, мочить и закатывать
изобилие летних даров.
 
Нашинкован в капусту безжалостно
климатический замкнутый круг
бытия... Кабачки с баклажанами
Издевательски мечут икру.
 
Осень в Болдино. Хватит и месяца
чтоб созреть и понять – в чём же соль.
Научиться давить из развесистой
спелой клюквы рифмованный сок.
 
Да, ещё – не забыть про варение,
подсластить впечатленье в конце.
Был бы повод для стихотворения
и надёжный душевный рецепт.