День жестянщика

Семён принёс в каптёрку пару ящиков.
Похолодало, стало быть – дрова.
Сегодня главный праздник – День жестянщика,
Что полагалось реализовать.
 
Семён недавно сторожем работает.
Всё, чем он занимался в жизни – жесть.
Лудил, паял, чинил кастрюли-вёдра и
Чужие крылья правил в гараже.
 
Всё, к сожаленью, в прошлом. Да и с возрастом
Не меток глаз, не та уже рука.
Но каждый год в заветный праздник, попросту,
С армейским другом выпивал слегка.
 
Снег нынче выпал ранее обычного,
Чему Семён был, безусловно, рад.
Намедни он прогноз в газетке вычитал
И был во всеоружии с утра.
 
Конечно, прежде было всё иначе, но
Он знал – не разогнуть жестянку-жизнь.
И на стакан, что другу предназначенный,
Вздохнув, кусочек хлеба положил.