Небо в "весах"

Равенство дня. Уравнение света.
Дует октябрь печально в окно.
Я бы сказала, что в холод согрета,
только, увы, я одна. Никого.
 
Ты обещал возвратиться домой
смехом, слезой иль осенними листьями.
Воздух под утро пропитан росой,
чьими-то грустными влажными мыслями.
 
Небо в октябрь уходит в весах,
и, уравненное, серостью блещет.
Я на твоих безымянных плечах
вижу лишь даль и вдали вижу свечи.
 
Знаю, луна где-то есть наверху,
пальцем намечу ее траекторию.
Будет восьмерка. Скажи, почему
вижу я в смерти одну философию?
 
Раны грубеют шершавою коркой -
так же любые порезы души.
Как бы мне ни было больно и горько,
я не пойму, то игла иль ножи.
 
Равенство дня. Уравнение света.
Свечи вдали - построенье "весы".
Я бы сказала, что ночью согрета -
мне лишь мешает прохлада росы.