Упавшая звезда

Ты видишь все крупнее и детальней,
очки совсем тебе и не нужны.
И в окна моей старой детской спальни
ты задуваешь бархатные сны.
 
И я сижу не в маленькой песочнице,
вокруг меня огромные дома -
мои дома с твоим последним солнцем,
где мыслей длинных стала пелена,
 
где стаи птицы летят, летят по кругу,
они кричат мне песню о тебе.
Они напоминают мне повсюду,
как мы с тобой болтали о судьбе,
 
как мы сидели дома на кровати
и пили чай, смеялись над людьми.
Я восхищалась странной благодатью,
как будто знала будущие дни.
 
Я помню, как тебе писала стих,
и как ты удивился моей правде.
Ведь ты меня, как я тебя, постиг,
и ты мое любимое проклятье.
 
Теперь ты выше и мудрее стал,
да так, что никогда мне не сравниться.
Я знаю, что упавшая звезда
не в землю - к бесконечности стремится.
 
Прозрачный воздух не скрывает контур,
я вижу очертания твои.
Я знаю, ты влюблен в свою свободу.
В моей свободе - только скромный миг.
 
И пусть тебе расскажут наверху
о том, как ночь раскачивает небо,
о том, как небо внемлет солнцу слепо,
как сильно я скучаю и люблю.