Все легко (красные листья)

Все легко (красные листья)
Все легко и все прекрасно,
и стихи мои просты:
ты со мной, и не напрасно
в эту осень все листы
 
извивались, танцевали,
вниз упали, наконец.
Красным цветом рисовали
между наших двух сердец.
 
В листья эти - с головой,
без ума и без сомнений.
Я жива, и об иной
жизни нет уж сновидений.
 
Я могу сто лет писать
для тебя, но если только
слово может передать,
как все нежно, как все тонко.
 
В этой легкости, пожалуй,
я останусь до конца.
Эта легкость обжигает,
как под солнцем жжет пыльца.
 
И ресницами ответ
молча я тебе открою.
Я люблю - кивок, а «нет»
пусть исчезнет под листвою.