След

Я знаю, твоя любовь сильней всего на свете,
И оттого так смотришь строго,
В твоём знакомом силуэте,
Историй детских очень много.
 
В твоих глазах виднеется душа,
И доброта, покрытая тревогой,
И ты идёшь, так тяжело дыша,
Ведь на руках ребёнок босоногий.
 
И утром на работу, а вечером домой,
Туда, где хохот и, порою, слезы,
Где сильный, боевой настрой,
Уйдёт, как и уходят грезы.
 
Усталость от прошедших дней,
Тебя оставит там, где есть семья,
И улыбнувшись, скажешь каждому: "Смелей".
Я верю. Ты душа моя".
 
И вот, однажды, пропасть между нами,
Возникнет острой, каменной стеной,
И вскоре, зарастёт гремучими годами,
Я стану взрослой и чужой.
 
И лишь, когда тебя не станет,
Пойму всю горесть бытия,
Прошу, пусть след не угасает,
Оставь хоть миг. Оставь хоть что-то для меня.