Безымянный

Силён не тот, в чьём теле сила,
Умён не тот, кто таковым себя считает,
Враждебен тот, в ком мало мира,
И мудр тот, кто жизнь, однажды, проживает.
 
Надежды полно там, где ждать перестают,
Любви хватает тем, кто ею обделён,
Воспоминания ушедших лет уйдут,
Оставив след от золотых времён.
 
Все в нашем мире скоротечно,
И многое даётся лишь на миг,
Но думается, хорошее ведь вечно,
Покуда случай не настиг.
 
И мы отважно рвёмся в бой,
От ярости, размахивая шашкой,
А что? Да разве нам впервой?
И пусть душа открыта нараспашку.
 
И вот уж враг, неистово и остро,
Вонзает в сердце металлический клинок,
И это, стало быть, так просто,
И в этом, стало быть, есть толк.