Сентябринка

Сентябринка
Что за детский голосочек?
Кто мне нежность подарил?
Это ты – дитя комочек,
Вся из белых сентябрин!
 
Моя внучка, моя пташка,
Лучше нет здесь на земле!
Ты, как поле из ромашек,
Присягну я белизне!
 
Присягну твоей улыбке,
Присягну твоим устам!
Спишь под тюлевой накидкой
Без меня ты, где-то там.
 
Пусть тебя коснется ветер
Только легкою волной,
Пусть тебя для счастья вертит
Земли шарик голубой.
 
Спи, родная моя внучка,
Над тобою наклонюсь.
Не возьму пока на ручки,
За тебя я помолюсь!