Как фанера над Парижем
Али долюшка слепа?
Снова не везёт!
Обнесла меня судьба —
Мимо свадьбы мёд.
Вот, такая ерунда —
Не по ложке рот,
Получилось, как всегда,
Всё наоборот.
Нет начала у кольца,
Сколько ни крути,
А верёвочке конца
Так и не найти.
Не по шляпе голова,
Не по заду конь,
И мои тебе слова,
Как попу гармонь.
Не по прянику карман,
Подведём итог:
Что ни сказка — то обман,
Вот и весь урок.
Что мне, первый раз терять?
Рыжая, налей,
Отпускаю я опять
В небо журавлей!
Март, 2004