Ночные разборки

После солнечной разлуки
Ночь на танец приглашает,
Но деревья тянут руки
К свету окон, круг сужая.
Ревность молнией сверкнула,
Тишину сменив на грохот,
И на город непокорный
Град посыпался горохом.
По асфальту хлещут струи,
Льют наотмашь в пляске страсти,
Ночь дарует поцелуи,
Всласть беснуется ненастье…
Всеми пальцами цепляясь
За тепло оконных ставен,
Гнутся прутья — ливень лупит
Неустанно, непрестанно
По ладоням мокрых листьев,
О карниза край покатый,
Капли лопаются в брызги,
Отбивая дробь стаккато.
Град колотится о стёкла,
Барабанит вдохновенно,
Желобами водостоков
На домах набухли вены.
За минуту до рассвета
Дождь все лил, смывая краски...
А наутро мир проснулся
В белой сказке.
 
Апрель, 2004