Чисто поле…

Чисто поле, день погожий,
Путь извилисто кружит…
Только мне уже, похоже,
Не осилить виражи.
 
Напетляла я по свету,
Нагулялась допьяна —
Отведи же чашу эту,
Не допить её до дна.
 
Скоро ль кончится дорога?
Я устала — нету сил…
Отпусти меня до срока,
Ты ль об этом не просил?
 
На обочине присяду,
О любимых помолюсь…
Им жалеть меня не надо,
Я кончины не боюсь.
 
Буду я от огорчений
Бесконечно далека —
Унеси меня теченьем,
Равнодушия река!
 
Февраль, 2004