Не возвращайся

Там​, где никто не убирает листья
В старинном парке свет и тишина
И по дорогам дорогих воспоминаний
Я возвращаюсь снова в никуда

В душе жива одна усталость 
Душа как будто лука тетива 
Готова разрыдаться и в осколки 
Разбиться на груди холма 

Ослепнет музыкант, не дрогнут струны
В руинах замка только пустота 
Замрет и греет руки ночь
​У прошлого костра

Скажите, что хочу увидеть?
Кого узнать в разбитых зеркалах?
А первый снег слезою колкой 
Повис на блеклых витражах 

Неслышно ветер к окнам подкрадется
По белой ткани пробежит волна 
И вечер слабым вздохом отзовется
В бездонной пропасти дождя

Пока что ночь еще в пути
Я буду свечи всюду зажигать
Ведь я, наверное, даже сохранила
Луч теплоты в своих глазах 

Еще последний лист деревья не покинул
Еще не вся любовь моя в снегах 
Я буду верить что есть силы
Что эту ночь мне пережить позволит страх

Я буду слушать мерное дыханье мрака 
И треск огня и чувствовать тепло костров
"Туда, где счастье повстречала никогда ты
Не возвращайся",- чей-то голос мне шепнет