Янтарный ангел

На щеке июня слеза
А в глазах июня дожди
Этих белых дождей звезда
Не исчезнет с небес, прости..

За июнем идет гроза
Тихих листьев ладони полны
На лицо упадет роса
Светлым утром, но солнца не жди

На руках у июня тоска
А на сердце такая рана
Ведь невеста его -весна
Не успела дожить до мая

Собирал для нее сирень
О земной не думал печали
Рядом с нею цветы- лишь тень
Лишь улыбку ее украшали

Собирал рассветов  лучи
Самых чистых, чтоб крылья не тали
Думал солнце в ее глазах
Сразу станет янтарным ангелом

Но не знал июнь: на земле
Не умеют жить долго ангелы
Пустота у него на душе
У июня нет сил для прощания