УПРЁК САМОМУ СЕБЕ
Как важно делать всё всегда умело,
Чтоб от начала снова не идти.
Ведь говорят: "Пред тем,
как что-то сделать,
Сначала сосчитай до десяти".
И я сижу, до десяти считаю,
Забудусь, и который раз подряд
Вести отсчёт по новой начинаю –
Пятнадцать, двадцать,
тридцать, пятьдесят.
Уже давно пора остановиться –
Есть у всего положенный конец.
А сердце, сумасшедшее, стучится,
Стучится громче всех живых сердец.
И жизнь мне честный выбор предлагает:
Твори что хочешь! Вон какой простор!
А я весь день бессмысленно считаю
И ничего не сделал до сих пор.
09.01.2017