НОЧЬ НА 10-Е ЯНВАРЯ
Быть трудно правым средь неправых,
Святую правду в мир неся,
Когда тебе не то, что славой,
Почти что гибелью грозят.
А ты, не сдавшись им на милость,
Стоишь за правду до конца
И бьёшь в стихах несправедливость,
Как бьют по роже подлеца.
09-10.01.2017
Ночь