6 октября...

6  октября...
6 октября
Вера Авдеева 2
В листве осенней разгляжу фазана,
И попугайчика, и петушка.
Листва напомнит мне халат султана.
Его втащу на краешек стишка.
 
Вы присмотритесь, хитрый глаз прищуря,
Мазками крупными написан этот холст,
Пока не грянула ночная буря,
Пока не раскидал листы норд-ост.
 
Шестое октября. Зачатье Иоанна.
Гадают на селе о будущих деньках.
Монетку выбирают, что с изъяном,
И прячут в дальний угол кошелька.
 
Стараются забыть о бедах прошлых,
Ведь осенью до края закрома.
Надеются, что будет год хорошим,
И снегом нас порадует зима.
 
Но всё же есть подвох. Число шестое
Имеет тайное, непознанное дно.
Уж, точно, что шестое - не святое.
Соблазнами напитано оно.
 
Всё это осень. Скоро и ненастье.
И мысли спутаны, как листопад.
И описание не лишено пристрастия:
И жизнь напоминает маскарад.
 
3.10.15