Особая свобода

Особая  свобода
Мой сад зацвёл. И я стараюсь проще
Писать. Пишу: «Мой сад зацвёл».
Звенит, как колокольчик, в майской роще
Весёлый соловей - весенний новосёл.
 
Стараюсь нынче проще одеваться,
Простую песню петь, простую пищу есть.
Стараюсь незамеченной остаться
Среди весны, что принеслась, как весть.
 
Что мне в той простоте? Особая свобода
От всех чужих, навязанных идей.
Хотя б весной, на этом пике года
Жить в простоте на должной высоте.
 
Достаточно и без меня артистов,
Что выскочили, смело на помост.
Побуду созерцателем. Тернистый
Путь мысли я не выставлю, как холст.
 
Доброжелательно, но не подобострастно
Я в зеркало небес с отвагой погляжу.
Про жизни путь, тревожный и опасный,
Я никому весной не расскажу.