ЗОЛОТАЯ ПОРА

- ЗОЛОТАЯ ПОРА -
 
Золотая осени пора.
Отпылало лето, что за диво!
По утрам река парит слегка,
Журавлиный в небе клин плывёт красиво.
 
Осенью, как позднею весной,
Окружающий нас мир благоухает.
Лес шумит раскрашенной листвой
И покой природа навевает.
 
Мне приятна осени пора,
Не кричащая о прошлом, об утрате.
И пожухлая, примятая трава,
И багрянец солнца на закате.
 
Я пройдусь по парку в октябре,
Пошуршу опавшею листвою.
Наша жизнь сегодня в той поре,
Что зовут, как осень, золотою.
 
20.10.2010