ШТУРМОВИК.

Постамент. А на нем самолет…
Ты без дела стоять не привык
На заводе ты создан в войну
Боевой самолет – штурмовик.
 
Против танков - бойцам помогал
Самолет под названием – ИЛ
Ты срывал наступление врага…
Ты Победу - на крыльях носил!
 
Ты колонны врага штурмовал…
Не жалел ты в атаке себя…
И летающим танком бойцы
Уважая, прозвали тебя.
 
За тобою охоту вели
И на бреющем, и в облаках…
Фоккевульфы, как сытые псы
Мессершмиты в бубновых венках.
 
Ты бежать от врага не привык…
Наполнял ты отвагой сердца…
Боевой самолет – штурмовик
Ты сражался всегда до конца.
 
И весь в звездах сейчас ты стоишь…
Как бы видом своим говоря:
«Что войну – невозможно забыть».
Это - тоже работа, твоя.
 
И с цветами приходят к тебе
Ветераны с кем шел ты сквозь беды…
…И пусть звезды сияют твои…
Это тоже, частичка, Победы!
                                                                            Валерий БУЗУЛУЧАНИН.