По пожухлой листве

По пожухлой листве
По пожухлой листве я шагаю.
Мой кораблик идёт в пустоту.
И мелодия ливня смывает
проведённую Богом черту.
 
Здесь, сейчас, я себя понимаю,
Не воротится молодость вспять.
Сигарета, лимон, чашка с чаем
Остывает. Не буду страдать.
 
Не сбылось, не срослось. Я купилась
На посулы и клятвы в любви.
Может мне это просто приснилось?
Где ж ты, избранный мой визави?
 
Соберусь, потихоньку замажу
у кораблика брешь не одну.
Может, кто ещё «Вытащу», - скажет,
не давая пойти ко дну.