Сонет "Избранному поэту"

Сонет "Избранному поэту"
Кто тот поэт, который, осмелев,
Находит путь к израненному сердцу,
Запреты хитроумные презрев,
Своей строкой души откроет дверцу?
 
Я не молчу, я знаю, что сказать,
Не верещу давно с восторгом тупо.
Читаешь неких – и забыл, как звать.
Твоё стихо мне однозначно любо…
 
Пускай же музы пестуют тебя!
Весома на челе печать таланта.
Пусть лестью, с однозначностью губя,
Не докучают поэтические франты.