Противоположны

Противоположны
Противоположны ты и я, как день и ночь!
И полярность эта неслучайна.
В притяжении таком земная тайна.
Кто бы мог её понять помочь?
 
Спят носки по всем углам в квартире,
объявляя мне лежачую войну.
Всё неоднозначно в этом мире…
Снова маятник семейный я качну.
 
Монотонности движений подчиняясь,
На неделю, до субботних грёз,
Грязных чашек груду подбираю –
в мойку быстро! Это не вопрос.
 
Я за ЖЭК-услуги каждый месяц
треть зарплаты со слезой плачу.
Твой же взгляд так чист, наивен, светел.
Говоришь, что зря опять ворчу?
 
Не озвучить всех проблем семейных!
Нудность быта давит в сто пудов,
И не будем ставить вновь дилеммы –
Кто из нас жить в браке не готов.
 
Мы всегда находим компромиссы,
В выходные загород махнем,
Чтобы наши чувства не прокисли.
С понедельника опять войну начнём…
08.10.17