Ожидаю у врат

Ожидаю у врат
Ожидаю у врат, повернуть бы назад.
Дверь закрыта, решётчаты окна,
свет сочиться едва, как из сердца слова.
В одночасье все краски блёкнут.
И печально смотреть, сжатый мир, словно клеть,
плач ручьев, что струятся по стёклам.
Наважденье и холод, несвязная речь!
Боже, как на ветру продрогла...
 
Я устала грести, нет обратно пути.
Бриг мой утлый волнами уносит.
Заливают дожди. Что там ждёт впереди?
Ничего не ответила осень.
Я дорогу найду, сквозь себя пропущу
день, шагая по улицам серым?
Никого не кляну и любви не прошу.
Только ты у меня … был первым!