На нуле

Расскажи мне сегодня законы мира: Конституция, Гаусс, Лаплас и Ом, лишь бы только не слушать, как ты любима, не мечтать говорить с тобой о другом, не считать-пересчитывать вероятность, ведь она практически на нуле. Всё закончится здорово? Это вряд ли. Почему же я снова совру себе? И вопрос дорисую из страшной точки, будто есть ещё шансы продолжить бой. Ты писала в графе, где я ставил прочерк, чёрной ручкой: «Только бы не с тобой».
 
В моём городе осень стремится в вечность, а пределы любые равны тебе. Если наша вселенная бесконечна, почему мы оставлены на Земле? Сколько хочешь раскручивай пальцем глобус, повторяются нити меридиан, я сажусь раз за разом в один автобус, продолжая надеяться, что ты там, но мы снова по разные баррикады, с разных полюсов, разных координат. Ночью в городе пусто без звездопадов, значит, я не могу тебя загадать?
 
Не сошёлся баланс, горизонт завален, я ошибка, я сломанный алгоритм. Как расплавить мне сердце твоё из стали? Если сердце моё — вот, уже горит. Мы статичны, словно модели Кейнса, корреляция наша равна нулю.
 
Полюби меня, слышишь.
Куда мне деться?
Если ты ненавидишь, а я люблю.