Не притворяйся

Не притворяйся, что время тебя латает,
Время, оно только множит и только рвёт.
Сердце твоё — пара точек и болевая —
Минное поле. Как скоро оно рванёт?
 
Ты так решила, что слёзы твои — не выход,
И вот пытаешься их удержать внутри.
Как же хотелось кричать и сойти за психа!
Лишь бы всё это исчезло на раз-два-три.
 
Но мы заложники чувств и своих секретов,
Боли, с которой никто не знаком, как мы.
Ты притворяешься, что проживёшь и это,
Но вместо света касаешься только тьмы.
 
Нет ни конца, ни начала у нашей гонки:
Мы для себя и герой, и антагонист.
Ты так старательно делала из картонки
Маску с надеждой, что это твой белый лист.
 
Будет и дальше тянуться упрямой лентой
Злая привычка — страдать по ночам душой.
Может быть, ты не поверишь, но я зачем-то
Пообещаю, что всё будет хорошо.