Моя любовь.

Моя любовь, как хрупкий мотылёк,
Летящий на огонь свечи зажжённой,
Как стая птиц встревоженная стоном
Седой волны, разбившейся у ног.
Моя любовь не просит и в мольбе
Не разбивает в кровь свои колени.
Ложась штрихами под глазами тенью
Она тихонько теплится во мне.
Моя любовь твой охраняет сон,
Ложась украдкой ночью на подушку.
Ветра разводит, дождь осенний сушит
Моя любовь твой охраняя сон.
 
16.09.2017.