Дует на звезды, как будто на свечи...

Дует на звезды, как будто на свечи,
Гасит под утро - легко, невзначай,
И расправляя окрепшие плечи,
Пьет из соломинки солнечный чай.
Словно ватрушку луну доедает,
И подставляя под льющийся свет,
Чашу опять до краев наполняет
Дымчато-серый студеный Рассвет.
Краски бледнее, скуднее палитра -
Осень порядки свои навела.
В свежем дыханьи Надежда и Сила
И вдохновение нового дня...