Колыбельная для дочки

День зевнул, вздохнул устало,
Засыпать пришла пора.
Вот и дочка замолчала –
Наступила тишина.
 
На ковре ее игрушки,
С удивлением глядят,
Как-то, дочка уточнила:
- А игрушки тоже спят?
 
Может быть они тихонько
Оживают по ночам?
И друг с дружкою играют
Прячась утром тут и там…
 
…Спи родная фантазерка,
Набирайся новых сил,
Смотрят звезды c неба зорко,
Сон твой свет их озарил.
 
Снятся пусть тебе родная
Только радужные сны.
Как хочу, чтоб ты не знала
Ни печали, ни беды….