Временем дорожа

солнце встает и заходит.
минуты куда-то спешат.
всюду бегают люди,
временем дорожа.
 
но разве за ним стоит гнаться,
не зная, куда прибежишь?
подумай и осознай, что
временем не дорожишь.
 
живи настоящим и думай,
как лучше момент провести,
ведь только такие моменты
с ума тебя могут свести.
 
не память и вовсе не планы,
а действо, что здесь и сейчас.
ни месяц, ни год, ни неделя,
а доли секунды у нас.