Колыбельная

- Скоро настырные окна погаснут, заснут?
- Скоро. Опять замерзаешь?
(Балкончик и кресло?)
...Месяц тучку-плотвичку поймал на блесну.
Модник Сатурн нацепил полосатый снуд.
Пара медведиц плетётся по звёздному лесу.
 
- Скоро затихнут моторы сердитых авто?
- Скоро. Закутайся в плед.
(В рыже-серый, осенний).
...Франт океан надел обручальный атолл.
Парусник гладит спинки податливых волн.
Злые русалки резвятся в подсоленной пене.
 
- Скоро иссякнут холодные слёзы дождя?
- Скоро. Зелёный пуэр?
(Снова пьёшь эту гадость).
...Горные тролли швыряют камни, сердясь.
Плачет ледник: ручейки скалу бороздят.
Серны, играя, сигают по мшистым преградам.
 
- Скоро вернёшься? Устала тебя вспоминать.
- Скоро?
(Туши сигарету - кошмарная вольность!)
...Спят океаны, сатурны, горная рать.
Спят мои дети, спит их усталая мать.
Я не вернусь. Забывай. Засыпай.
- Мне не больно.