Младшему

Виноград хрустален, розов, лаком:
Кушай витамины, хватит спорить!
...Средь земель громадный кот наплакал -
Получилось Средиземное море.
 
Греет воды солнце всеблагое,
Чистенькие чайки бьют баклуши.
Медленно уходят вдоль прибоя
Динозавры из песка и ракушек.
 
Волны скачут, путаясь в постромках,
Олеандры шепчут, ветру вторя.
Крепость вьётся кружевной тесёмкой,
Опоясывает грузную гору.
 
Доставай бинокль из пляжной сумки,
Залезай под полосатый зонтик
И гляди: кораблики-лукумки
Исчезают в золотом горизонте.
 
Скоро будет наш привычный город:
Блочный дом, трамвайчик осторожный;
Скоро пиктограммы светофоров
Засигналят про нельзя и про можно;
 
Лёд прелестно лужицы украсит,
Снег коснётся улицы с опаской.
Притулится кот у теплотрассы -
Сочиню о нём московскую сказку.
 
...Вновь купаться? Экий непоседа;
Отдохни, просоленный и звонкий!
Море вдоль и поперёк изведав,
Дремлет мальчик, развалясь на шезлонге.