Говори

Ресторанное Рinot Grigio:
Ноты: мёд, нектарин, лимон.
Говори же. Ну, говори же
Тривиальное "покорён";
 
И, пока саксофон играет
Пожилой и печальный блюз, -
Чересчурное "умираю",
Полушёпотное "люблю".
 
Пусть мигают сестрички-свечи,
Пусть мелькает блюд круговерть.
Воспевай меня: губы, плечи...
Юбку-клёш не забудь воспеть.
 
Вскоре всё про меня расскажешь;
Улыбнёшься: тих, леденцов.
Pino, Grigio... уже неважно:
Я плесну им в твоё лицо.
 
Смолкнут звяканья и беседы;
Дёрнет бровью гарсон: "На кой?"
На лимонном такси уеду,
Винный клён помашет рукой.