Матрица любви (сыновьям)

Матрица любви (сыновьям)
По свету – полю стайка птиц летит, то соколица со своими соколятами.
Один краше другого, ярче солнышка. Крылья сильные серебрятся
ветром вольным над горами круч. Вышина небес синевой
ласкает их головушки смелые, ясные.
Встали на крыло соколятушки – их размах велик, и могуч, и горд. Поклонились своей кормилице ненаглядной, ласковой матушке, обняли на прощание заботливо и бережно, и разлетелись по вершинам гор.
Одна в гнезде осталась соколица – мать. Стала песни складывать, да о птенчиках малых, кровинушках родимых - внучатах мечтать.
Не забывают мать сыночки – соколы, шлют светлые весточки. От нежных чувств тепло и радостно ей, а с сердечных слов веселит душа, слёзы грусть – тоски сладко сОлены.
Самый младшенький Соколёночек ещё молод так и крылом не смел, рвётся в дом родной под крыло её. Братья сильные, братья смелые, не ломайте его младых пёрышек, таких вольных, но не окрепших ещё. Соберите, нарядите, приласкайте, отпустите в родимоё гнёздышко, пусть нальётся силою неокрепшая душенька.Льёт мать – соколица слёзы, тоскует по нему, а за старшеньких ещё глубже грусть. Разлетаются соколы – таков жизни путь.