Ничего

Ничего
Душу ты не вылечишь,
Не залечишь.
Включи ласковый джаз,
Почитай стихи.
А за окнами дождь
И печальный вечер,
Веет холодом едким от немой реки.
Как силен человек,
Но безмерна слабость
В том, чтоб лезвие
Вытащить из души нутра.
В том, чтоб людям нести
Доброту и радость.
В том, чтоб больше не лгать
Никому, никогда.
Вечер манит в сад,
Где завяли розы,
Где опала листва
Красно-желтым ковром.
Не желай те мечты,
Что для жизни несносны,
Они душу загубят
Страданья огнем.
Кофе стынет в руках,
И пьянит ароматом.
Предвкушение вкуса
Желанней его.
Душу ты не залечишь
Стихами и джазом.
Осень тихо прошепчет:
"Ну, что ж,
Ничего..."