Ну что сказать о себе в итоге

Ну что сказать о себе в итоге,
В преддверии будущей пустоты?
Ведь в жизни есть только две тревоги:
Что после смерти, и как там ты…
 
А прочем, после исхода плавного,
Все станет ясно до тошноты.
Из двух тревог выбираю главную:
Умру – и останешься только ты.