Мой друг

Смотри, мой друг, какой закат пылает,
Смотри и разговор со мной веди
О том, как иногда тебя пугает,
Что все у нас с тобою впереди.
 
Что мало прожито, а помнится так много,
Что нету времени на целый ворох книг,
Что жизнь, о да, прекрасна, но немного
Немного твой восторг за осень сник...
 
Я знаю, друг, все о твоих тревогах,
И знаю, друг, что все из них светлы,
И жалко мне, что на твоей дороге
Все встречные не так милы, как ты.
 
 
Мой друг, пускай на свете все подряд бывает,
Пусть тает время в наших голосах,
И пусть закат на небе догорает,
Как осень в твоих рыжих волосах.