Улетело на юг лето шумное. . .

Улетело на юг лето шумное...
Осень, древний обычай храня,
Расцвела акварелью безумною,
Буйством красок живого огня!
 
Заискрилась рябинушка спелая,
Алым пламенем серьги горят,
В позолоте берёзонька белая,
Исполняют старинный обряд.
 
Озаряет палитра осенняя
Мокрый сумрак промозглого дня
И такое чуднОе цветенье
Очарует лукавством меня.
 
И внезапно до боли захочется
Насладиться красой в тишине.
Хоть немного побыть в одиночестве
Жить с природою наедине.
 
НапоИт она жизненной силою
Как колосья в созревших полях...
Не устану влюбляться в красивое!
Чудо дарит родная земля.