Непостоянство - имя твоё...

Непостоянство - имя твоё...
У осени «семь пятниц на неделе» -
То ласково «по-бабьи» приголубит,
Подарит хризантемовые клумбы
И шелест крон ещё необлетелых.
 
А через час - уже мрачнее тучи,
Прольёт дождём отчаянные слёзы.
Ей будто станет нестерпимо скучно,
Не в радость всё, и жизнь – сплошная проза.
 
Укроется лоскутным одеялом
Из листьев, что сорвал в порыве ветер.
Ей даже повода не нужно для скандала –
Ну, что поделаешь, такой характер скверный.
 
Сменив зелёную тоску на буйство цвета
И греясь чаем с джемом из брусники,
Вновь улыбнётся осень «бабьим летом»,
Опять всплакнёт…
А мы?
А мы – привыкнем.
 
29.09.17