Смотрю...

Смотрю в громоздкий «ящик», и давно.
Жаль выкинуть экран родной на свалку.
Он радовал меня, когда - кино
И диспут превращался в перепалку.
 
Вечерний час он отбирал сполна,
Выуживая полностью минуты,
Не оставляя время для добра,
Которым были бы дела обуты.
 
Кипела жизнь за рамкою стекла,
И полновесной новостью манила:
Звезда экрана что-то испекла,
И лесбиянка мужу изменила;
 
Женился старый дед на молодой,
Старушка парня уложила в койку,
Как лечат люди насморк, геморрой
И тягу к унижающим попойкам.
 
Увлёкся зритель, как овцой баран,
Найдя отдушину горящим взглядом.
Как дудочка на кобру тот экран –
Уставившись, не видишь жизнь, что рядом.
 
Реклама бесит, предлагая то,
Что в принципе не будет в нашем спросе.
Зачем мне препарат мужской за сто,
Когда бесплатно предлагает осень.
 
И почему на первом месте смех?-
Ядрён и груб, как водка или виски.
Разнообразен мир земных утех,
И телевизор не последний в списке.
 
Вчера, сегодня – тот же эпизод:
Диван и пульт в руках – смешна картина.
Когда-то долгом был родной завод,
И этот «монстр» кормил родных и сына.
 
За смехом прячется тяжёлый быт?
Заоблачный презент адептов неба?
Слезой народной разве будет смыт
Из списка льгот – кино и запах хлеба?!