Корень зла. (притча)

На рынке Дьявол продавал
желающим микстуры злые.
Стояли в ряд отвары лжи,
унынья, похоти, гордыни.
И каждый мог приобрести
по своему желанью зелье,
Понятно, спрос был невелик,
но и товар не для веселья.
А в стороне у Сатаны
особая стояла склянка,
В ней жидкость тёмная видна,
похожая на валерьянку.
Цена ж заоблачной была!
Ей-богу, право, несуразность.
Гласила надпись, в склянке той,
для алчущих разлита жадность.
Шёл мимо лавки человек,
на цену обратил вниманье.
И задал Дьяволу вопрос:
Что за цена? Как на закланье!
Охотно Дьявол разъяснил:
Приобретая жадность-
Приобретаешь эгоизм,
гордыню, ревность, зависть.
Ведь жадность - это корень зла,
что собрано со света,
Нет в мире жидкости сильней,
коварнее, чем эта!