бабий век

Ещё мне жизнь надежды дарит,
И сердца сладок ещё жар.
Но только бабье лето варит
Уже полынный свой отвар.
Век бабий короток, я знаю,
И всё же, всё же, в сорок пять
Вновь ягодкой я быть желаю,
Малиною, ни дать, ни взять!
И так не хочется мириться
С оркестром вздыбленных ветров.
Я – птица вольная, я- птица,
Летаю в лучший из миров.
И пусть сороки не судачат
Что, мол, у бабы впереди
Постель сосновая маячит,
Она ж всё пляшет, ты гляди!
Ведь я полынного отвара
Хоть застрели, не стану пить!
Я никогда не стану старой-
Я буду долго-долго жить!