отцовские руки

Отцовские руки, навеки пропахшие хлебом,
Скупые на ласку, и щедрые на чудеса…
Я к ним припадаю с дочерней святою любовью,
И ком возле горла, и щиплют нещадно глаза.
О ,как мне вас спеть, дорогие ладони отцовы?
Вы- словно мерило всех дел и поступков моих.
И пусть моё самое - самое доброе слово
Сегодня звучит об отцовских руках золотых.
Литые, тяжёлые, дружные с солнцем и ветром,
Пусть в трещинах, ссадинах,- нету ладоней нежней.
И, круглые, как золотые большие монеты,
Мозоли – богатство , которого нету ценней.
Отцовские руки, святые отцовские руки,
С дочерней любовью я к ним приникаю лицом.
Пусть дети мои, и детей моих дети и внуки
Во веки веков чтят рабочие руки отцов!