Мой скептик.

Когда пройдёт каких- то десять лет,
Мой скептик станет хмурым по утрам.
Он будет есть овсянку на обед,
Не ждав прихода новых телеграмм.
 
На мир смотря сквозь тёмные очки,
Знакомыми маршрутами кружа,
Он будет слушать как поют сверчки,
Считая звёзды в горсточке "ковша"
 
А вечером, устав от суеты,
Уйдёт за грань компьютерных идей.
И там, общаясь с Богом пустоты,
Всё сразу станет глубже и ясней.
 
И вскоре пробежит вновь... десять лет,
И он мне скажет, - Здравствуй, как дела?
- Нормально. Тёплый дождь, на кухне свет,
И ночь в стихах немного ожила.
 
И станет мне уютно и легко,
И я куплю круиз- Париж- Дакар.
И как бальзам, я сладкое вино
Пролью на скатерть прошлых горьких драм.