Первый снег.

Как маленький подснежник, первый снег
Ещё был чист, так робок и невинен.
Он шил порой осенней мягкий мех,
Ажурным серебром вплетая иней.
 
Смотря на похудевший календарь,
Считая дни до зимней страстной вьюги,
Шепча, как заклинание... Январь!,
Кляня миг ожиданий в сладкой муке.
 
Он видел сны про сотни городов
Про то, как люди ждут его прихода,
Как он покроет шалью мир садов,
И улиц цвет смешает с небосводом,
 
Пройдёт он над сибирью и Москвой,
Над знойным Кипром, жаждущим Парижем.
И белый свет любви покроет зной,
И льдинки, как опал, замрут на крыше.
 
Он выпал в срок, кружась в ночной тиши.
Но радость омрачила грусти нота,
Увидев вместо лиц людских- зонты,
И слыша вдруг слова- Ну и погода...