ФРАЗА ПОЛУЧИЛАСЬ ДЛИННОЙ, И Я РАЗБИЛ ЕЁ НА ЧЕТЫРЕ РАССКАЗА. © РОМАН НАДИРЯН (ЧЕТВЕРТЫЙ НЕ ВОШЕЛ В УСЛОВИЯ КОНКУРСА)

Рыбка (юмор)
Муж называл жену "рыбка", надеялся - замолчит.
 
Пень (о грустном)
Старый пень гордился своей дубовой молодостью.
 
Однодневки и смысл (философское)
Нам, как подёнкам, неведом смысл бытия.