Миссия

Он родился в сезон дождей в многодетной семье. Его братья и сёстры всегда были рядом, крепко держались друг за дружку и он чувствовал себя частью единого целого дружного, сплоченного коллектива.
С самого раннего детства он знал, что рожден для великой Миссии, готовил себя к ней, для чего по утрам пил росу, впитывал лучи тёплого летнего солнца, а вечерами любовался на звёздное небо, пытаясь отгадать, есть ли жизнь на Марсе и других планетах Солнечной системы.
Время течёт быстро, пробил час для исполнения Миссии.
На поляну выбежал мальчонка:
- Мама, мама, посмотри какой красивый гриб!
- Тебе улыбается удача, сынок. Срезай осторожно, не повреди грибницу. Сегодня на обед сварю грибной суп, - сказала мама и протянула корзинку, наполовину наполненную красавцами боровиками.
P.S. Есть легенда о Данко, отдавшем своё сердце, чтобы осветить людям путь. Маленький боровичок, конечно, не Данко, но у каждого своя Миссия, своё предназначение на Земле.