Судьба (в соавторстве с Аэтерисом)

Я стоял в цветочной лавке и с задумчивой улыбкой выбирал цветы для своей любимой. Сегодня у неё был день рождения. Последняя версия айпада и редчайшая книга по астрономии уже лежали упакованные в моем пакете и терпеливо ожидали, когда я присоединю к ним шикарный букет. Протея. Она как-то говорила, что очень к ней неравнодушна.
"Могу я приобрести 21 протею?", — спросил я молодую продавщицу, сидевшую возле подоконника. Она поглаживала черную кошку и мило посмеивалась над тем, как та обнюхивает красную розу.
"Можете. Выбирайте!", - девушка просияла улыбкой. "Я хочу подарить эти цветы своей любимой. Вы не могли бы мне помочь, выбрать на свой вкус?", - попросил я. Девушка согласилась и стала нежными пальчиками перебирать бутоны. От знакомой я знал, что продавщицу зовут Ольгой. Девушка не была красавицей, но не запомнить её было нельзя. Невысокого роста, с хорошо сложенной фигурой, подтянутая, с длинными волосами, тонкими чертами лица, и большими карими глазами, наполненными грустью. Впервые увидев Ольгу, я почувствовал какое-то непреодолимое желание прижать её к себе, спрятать, защитить от всего мира. Когда букет был готов, я протянул его девушке. "Это Вам, и вот ещё. С Днем рождения!", - сказал я, протягивая пакет.
"Мне?", - девушка удивленно подняла брови. Я знал, что для неё мой подарок будет неожиданностью, но для себя я твёрдо решил, что Ольга тот человек, с которым я хочу прожить всю свою жизнь.
Прошли годы. Мы с женой часто вспоминаем тот день, который стал для нас судьбоносным.