ДемиСезон,Но Е (или Ё)

ДемиСезон,Но Е (или Ё)
Пустынный пляж. Без декораций.
Пьёт дома чачу Валико,
потом уехал друг Гораций,
Володя тоже далеко.
 
И продавец со сладкой ватой
исчез с походкою ежа,
лишь только ворон вороватый
один шагает не спеша
по кромке линии прилива
да сотни уток на волне.
Всё вкусно: дыня, персик, слива.
Пейзаж сентябрьский? Да, вполне.
 
Обрывки лета собирая,
бросает их на провода
бродяга-ветер. Бархат рая
и очень свежая вода.
С небес рассыпан день осенний
и жёлтый лист упал в ладонь,
а ночью снился мне Есенин.
Живой. Красивый. Молодой.
 
Играл задорно на тальянке,
пел песни на свои слова
под тост за женщин. Как без пьянки?
Хоть утром в аут голова...
Потом серьёзно говорили
про тех, кто душит, где болит,
и мясо жарили на гриле,
забыв про даты мрачных плит.
 
...............................................................
 
Пусть хоть паля́т под ухо пушки!
Да кабы Да. Да кабы Нет.
Усну. А вдруг приснится Пушкин
и пригласит в свой кабинет?!?
 
 
© Copyright: Alex Sidore